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Tortiglioni alle zucchine in crema di crema alla Lilli

20 Giugno 2016

Breve intro:

Ci sono due modi che mi portano a creare ricette:

  1. o mi chiedono in di “inventarmi qualcosa”, perchè in casa mia dicono di “non avere fantasia”;
  2. o decido io di “inventarmi qualcosa”, perchè sono particolarmente ispirata..

Tutto questo solitamente avviene la domenica, giorno in cui la pigrizia regna sovrana e si fanno le cose con lentezza.


 Il nome per questa ricetta mi è venuto in mente ieri mentre la preparavo, perchè il colore e la consistenza (ma soprattutto il colore), mi hanno ricordato quando ne “Gli Aristogatti”, il maggiordomo Edgar prepara la sua “crema di crema alla Edgar” e la riempie di sonniferi per rapire i gatti e portarli via.. E mi sono anche ricordata che lo scorso inverno, mentre guardavamo il cartone insieme, una delle mie più care amiche è saltata su dicendo:”mmmh.. La crema di crema alla Edgar!! A me ha sempre fatto una gola!”…

E quindi ho deciso che questo condimento possa rientrare nelle “creme di creme”… E ovviamente è alla “Lilli” dal mio soprannome… Perchè è MIA, spadellata in una lenta domenica di primavera nella quale mi hanno chiesto di “inventarmi qualcosa” e le tristi zucchine mi guardavano dal frigo dicendomi:”preparaci!!!”

P_20180617_194720


Difficoltà: bassa

Tempo medio: 1h ca.

Ingredienti

  • 4 zucchine;
  • 20 g di cipolla
  • 20 g di porro (opzionale ma vivamente consigliato);
  • 15 g di formaggio pecorino;
  • 30 g di parmigiano reggiano;
  • 200 ml di panna da cucina;
  • 1 dado di brodo vegetale.

Procedimento

  • Mettere a bollire l’acqua per la pasta;
  • In una padella antiaderente, soffriggere le zucchine (precedentemente tagliate a piccoli pezzetti) con la cipolla e il porro per 5 min. ca.;
  • versare poi nel fondo della padella pochi ml di acqua e aggiungere il dado, per far sì che le zucchine non si brucino e si ammorbidiscano. Fare andare a fuoco lento per altri 5 minuti ca.
  • Quando il brodino si sarà leggermente asciugato, versare la panna, mescolare per qualche minuto e, infine, aggiungere i due formaggi.
  • Fate andare la crema sul fuoco per qualche minuto, poi spegnetela. Nel frattempo, fate cuocere la pasta.
  • Una volta pronta, scolatela al dente (avendo cura di lasciare almeno due mestoli di acqua di cottura da parte) e fatela saltare nella padella insieme alla salsa appena preparata per qualche minuto a fuoco vivo. Se vi sembra troppo asciutta, aggiungete un po’ di acqua di cottura nella padella.

P_20180617_194715_1

*Breve info: le dosi dei due formaggi possono essere variate a piacimento. Potete mettere più pecorino, toglierlo oppure togliere o diminuire il parmigiano. La versione col porro io la preferisco di gran lunga a quella senza, perché trovo che dia sapore e profumo alla crema.*


 

Accessori utilizzati

Padella antiaderente Accademia Mugnano:

1.Accademia-Mugnano-CPPDL30-1

 

accademiamugnanoprimipiatti
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*Ricettando Chiacchierando*  / Primi piatti  / Vegetariani

Liliana

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    Una delle persone più brave in cucina.. E dice di aver imparato dalla mia ricetta a far la focaccia: ma chi ci crede!!! Sarè sei super brava!!!!!
    La bionda piacentina è rimasta soddisfatta della ricetta… “Li rifarò”, la sua promessa!!
    Francesco si è cimentato solo soletto in uno dei lievitati più buoni d’Italia… BRAVISSIMO!!!

    Alice si consola con il suo piatto di pennette ai piselli mentre il bel Principe Harry posa Meghan Markle!!
    Buone e gustose, Chiara ha detto che le rifarà!!
    Sempre Chiara prova la mia pasta al cavolfiore e mi da qualche dritta sulle spezie… Non male direi!!! ;)

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