• *Home*
  • Di me devi sapere..
  • Vi racconto di:
  • Un pò di lievito
  • Dolcezze
  • Veggy way
  • Dal Mondo
  • I Primi
  • I Secondi
  • Rifatti da voi
  • Archivi

    • Dicembre 2020
    • Novembre 2020
    • Ottobre 2020
    • Settembre 2018
    • Agosto 2018
    • Luglio 2018
    • Giugno 2018
    • Maggio 2018
    • Febbraio 2018
    • Gennaio 2018
    • Novembre 2017
    • Aprile 2017
    • Gennaio 2017
    • Novembre 2016
    • Luglio 2016
    • Giugno 2016
  • *Home*
  • Di me devi sapere..
  • Vi racconto di:
  • Un pò di lievito
  • Dolcezze
  • Veggy way
  • Dal Mondo
  • I Primi
  • I Secondi
  • Rifatti da voi

Cestini di uova al forno

22 Giugno 2016

Breve intro:

Una gran moda che ha preso piede negli ultimi anni, è sicuramente quella degli aperitivi: ormai quasi tutti i locali adottano la formula del “prendi da bere e mangia ciò che vuoi quanto vuoi”.. Inutile dire che, sicuramente, è molto apprezzata dai giovani e, in particolare, da quelli che sono affezionati alla formula “spendi poco e ti diverti” (come direbbe la mia amica di Maddaloni..).

In provincia di Parma c’è un locale che, ogni domenica, organizza un aperitivo fantastico: un banchetto da re e regine, annaffiato da ottimo vino e spritz sicuramente da fare invidia al miglior barista.. Questo posto è la “Ca’ Pina”: è un posto molto bello in via Traversetolo, una “location” raffinata ma “alla buona” immersa nel verde, che può vantare un personale gentile e qualificato ed è subito svettata in cima ai miei locali preferiti per tutti questi motivi!! Se siete in zona e della zona e non avete mai provato l’aperitivo domenicale, fate un salto!!!


Per questa ricetta ho senz’altro preso spunto da un aperitivo fatto alla “Ca’ Pina”, in cui non c’erano i soliti piatti “da aperitivo” (come può essere magari l’insalata di riso o la pasta fredda), ma dove hanno sfoderato anche primi e secondi abbastanza elaborati, tra cui questi “timballini” di tagliatelle e questi “cestinini” di uova con la pancetta.

Qualche sera dopo, mi sono ritrovata a non saper cosa cucinare e mi sono ricordata di avere delle uova fresche in frigorifero, allora ho provato a riprodurre la ricetta (senza avere la ricetta) come meglio ho potuto..

P_20180623_100303

… E penso che si prestino bene sia serviti come antipasto, che come secondo!!


Difficoltà: facile

Tempo medio: 20 min.

Ingredienti (per 2 cestini)

  • 2 uova;
  • 50 g di prosciutto cotto;
  • parmigiano q.b.;
  • pepe q.b.

Procedimento:

  • Preriscaldare il forno a 180°;
  • rivestire due pirottini di carta da forno;
  • adagiare il prosciutto cotto (non troppo sottile);
  • aprire l’uovo sopra il prosciutto, avendo cura che il tuorlo non si sfaldi;
  • spolverare sopra pepe e parmigiano a vs. piacimento;
  • infornare per 10 min.

P_20180623_100335

*Breve info: Potete anche tentare la versione vegetariana, mettendo come base le melanzane grigliate (o una verdura a vs. piacimento che si presti!!)… Volendo potreste anche cambiare il salume e tentare la ricetta con della pancetta o dello speck! Potete usare qualsiasi tipo di pirottino, alluminio o silicone non fa differenza, ma abbiate sempre cura di rivestirli comunque con la carta da forno per evitare che la base dei cestini si bruci. Serviteli caldi o freddi a seconda che siano per cena o un antipasto… Sono buoni in entrambe le versioni!!*


Accessori utilizzati:

Vaschette Cuki in alluminio:

$_35

cukiricetterapidesecondipiatti
Share

*Ricettando Chiacchierando*  / Antipasti  / Ricette Speedy  / Secondi piatti

Liliana

You might also like

Patate alla doppia paprika
5 Settembre 2018
Polpette di quinoa alle verdure
11 Agosto 2018
Crostata morbida salata con salmone e Gouda
7 Agosto 2018

Leave A Reply


Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *



  • Seguimi su Facebook!!

    Facebook Pagelike Widget
  • Dai Followers!!

    Una delle persone più brave in cucina.. E dice di aver imparato dalla mia ricetta a far la focaccia: ma chi ci crede!!! Sarè sei super brava!!!!!
    La bionda piacentina è rimasta soddisfatta della ricetta… “Li rifarò”, la sua promessa!!
    Francesco si è cimentato solo soletto in uno dei lievitati più buoni d’Italia… BRAVISSIMO!!!

    Alice si consola con il suo piatto di pennette ai piselli mentre il bel Principe Harry posa Meghan Markle!!
    Buone e gustose, Chiara ha detto che le rifarà!!
    Sempre Chiara prova la mia pasta al cavolfiore e mi da qualche dritta sulle spezie… Non male direi!!! ;)

  • Sono membro di:


© Copyright LetsBlog Theme Demo - Theme by ThemeGoods