• *Home*
  • Di me devi sapere..
  • Vi racconto di:
  • Un pò di lievito
  • Dolcezze
  • Veggy way
  • Dal Mondo
  • I Primi
  • I Secondi
  • Rifatti da voi
  • Archivi

    • Dicembre 2020
    • Novembre 2020
    • Ottobre 2020
    • Settembre 2018
    • Agosto 2018
    • Luglio 2018
    • Giugno 2018
    • Maggio 2018
    • Febbraio 2018
    • Gennaio 2018
    • Novembre 2017
    • Aprile 2017
    • Gennaio 2017
    • Novembre 2016
    • Luglio 2016
    • Giugno 2016
  • *Home*
  • Di me devi sapere..
  • Vi racconto di:
  • Un pò di lievito
  • Dolcezze
  • Veggy way
  • Dal Mondo
  • I Primi
  • I Secondi
  • Rifatti da voi

Frittata al forno

24 Gennaio 2018

Breve Intro:

Avete presente la scena de “Lo chiamavano Trinità” in cui Terence Hill e Bud Spencer fanno fuori i padelloni di fagioli col pomodoro e si scofanano chili e chili di pane con tanto di scarpetta finale?? Ecco, ho sempre amato i piatti così: semplici, sostanziosi e caserecci che te li magni con gli occhi!!


Le uova si prestano sempre a mille mila ricette, dolci e salate, fritte e al forno… Poco importa! Se ci sono le uova riesci sempre e comunque a creare qualcosa di sfizioso, appagante e sostanzioso…

P_20180123_194958_p_1

Ieri sera, come molte molte sere, mia mamma mi chiede di “inventarmi” qualcosa per cena e, siccome avevo “poco sbatti”, ho chiesto subito “beh.. non ci sono delle uova?? Faccio una frittata!”… Però usiamo molto poco il fritto in casa, quindi l’ho fatta al forno: così facendoci un esame di coscienza, ci sentiamo più sollevati perchè così “è meno calorica”!! (poi la verità è un’altra ma facciamo finta di niente…. :P)


Difficoltà: praticamente inesistente!!

Tempo medio: 40 min. ca.

Ingredienti (per una teglia rettangolare 20×16):

  • 6 uova;
  • 200 gr di prosciutto cotto;
  • 100 gr di spinaci;
  • 50 gr di funghi misti;
  • Parmigiano Reggiano a scaglie q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale un pizzico

Procedimento:

  • Preriscaldate il forno a 200°, statico. Rivestite la teglia con carta da forno e mettete da parte.
  • In una padella con un filo d’olio EVO, fate andare funghi e spinaci insieme per un quarto d’ora circa a fuoco medio, aggiustandoli di sale: non dovranno asciugarsi troppo e i colori dovranno restare sempre molto vivaci quindi, se lo ritenete opportuno, toglieteli dal fuoco anche appena prima!
  •  Separate i tuorli dagli albumi e montate i primi con un pizzico di sale finchè non diventano chiari e cremosi (un pò in stile maionese).
  • Aggiungete ai tuorli le verdure e amalgamate bene.
  • Tagliate il cotto a cubetti e aggiungete al composto di tuorli e verdure.
  • Montate a neve gli albumi e incorporate ai restanti ingredienti con un cucchiaio di legno, con movimenti dall’alto verso il basso avendo cura di non smontarli.
  • Versate il composto nella teglia precedentemente preparata e livellate.
  • Concludete con scaglie di parmigiano sulla superficie.
  • Infornate per 15 min.

 

P_20180123_195004_1_p_1

 

*Breve Info: lo so che quando si dice “Q.B.” non si sa mai veramente la quantità… la verità è che, per questi ingredienti, il “quanto basta” dipende da come vi piace di più: più o meno oleoso, più o meno “formaggioso”… DE GUSTIBUS! ;)*


Accessori utilizzati:

Kenwood Major:

901607

SpeedyChef Tupperware:

030750_1200x845

Padella antiaderente Accademia Mugnano:

1.Accademia-Mugnano-CPPDL30-1

 

kenwoodmajorparmigianoprosciuttosecondisfiziosispeedycheftupperwareuovaverdure
Share

*Ricettando Chiacchierando*  / Secondi piatti

Liliana

You might also like

Padellata di patate croccanti, spinaci e uova
17 Novembre 2020
Tortino di verdure con farina di grano Tumminia
4 Settembre 2018
Noodles con verdure
25 Luglio 2018

Leave A Reply


Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *



  • Seguimi su Facebook!!

    Facebook Pagelike Widget
  • Dai Followers!!

    Una delle persone più brave in cucina.. E dice di aver imparato dalla mia ricetta a far la focaccia: ma chi ci crede!!! Sarè sei super brava!!!!!
    La bionda piacentina è rimasta soddisfatta della ricetta… “Li rifarò”, la sua promessa!!
    Francesco si è cimentato solo soletto in uno dei lievitati più buoni d’Italia… BRAVISSIMO!!!

    Alice si consola con il suo piatto di pennette ai piselli mentre il bel Principe Harry posa Meghan Markle!!
    Buone e gustose, Chiara ha detto che le rifarà!!
    Sempre Chiara prova la mia pasta al cavolfiore e mi da qualche dritta sulle spezie… Non male direi!!! ;)

  • Sono membro di:


© Copyright LetsBlog Theme Demo - Theme by ThemeGoods