• *Home*
  • Di me devi sapere..
  • Vi racconto di:
  • Un pò di lievito
  • Dolcezze
  • Veggy way
  • Dal Mondo
  • I Primi
  • I Secondi
  • Rifatti da voi
  • Archivi

    • Dicembre 2020
    • Novembre 2020
    • Ottobre 2020
    • Settembre 2018
    • Agosto 2018
    • Luglio 2018
    • Giugno 2018
    • Maggio 2018
    • Febbraio 2018
    • Gennaio 2018
    • Novembre 2017
    • Aprile 2017
    • Gennaio 2017
    • Novembre 2016
    • Luglio 2016
    • Giugno 2016
  • *Home*
  • Di me devi sapere..
  • Vi racconto di:
  • Un pò di lievito
  • Dolcezze
  • Veggy way
  • Dal Mondo
  • I Primi
  • I Secondi
  • Rifatti da voi

Sformato di cavolfiore

31 Gennaio 2018


Breve Intro: 

Da piccola sono impazzita per il “Dolce forno”: chi se lo ricorda??? Era STUPENDO: avevo le piccole teglie, il bastone per inserirle in forno e il mattarello per stendere la pasta… E cuoceva sul serio con la piccola resistenza al suo interno, artefice di tanti tanti piatti!

Il regalo e il ricordo più bello di tutti… E forse è anche per questo che preferisco di gran lunga la cottura in forno piuttosto che in padella: tutti avrebbero dovuto averne uno!!!!

02ea01a7c9611e514e4ca624e8f05e7c_orig


Uno sformatinoooooo…. Sformatino lalalalalalàààààààààààààààààààààà!!!!!!!!!!

P_20180130_194141_p

Ieri come al solito ero di Corvée in cucina per la cena e dovevo inventarmi qualcosa con del cavolfiore… Ora: lo so che il cavolfiore non piace ai molti, ma fidatevi quando vi dico che con questa ricettina ideata ieri sera, ne può valere la pena!!


Difficoltà: semplice semplice semplice

Tempo medio: 1 oretta

Ingredienti (per uno stampo da plumcake da 27 cm):

  • 900 gr di cavolfiore lessato;
  • 100 gr di speck;
  • 100 gr di scamorza;
  • 7 uova;
  • pangrattato q.b.

Procedimento:

  • Preriscaldate il forno a 200 °C ventilato.
  • Se non lo avete già fatto, lessate il cavolfiore finchè non risulterà molto morbido. Una volta scolato, tritatelo a pezzetti piccoli piccoli e tenetelo da parte.
  • Tagliate speck e scamorza a dadini e tenete anche questi da parte.
  • Separate i tuorli dagli albumi: montate i primi con un pizzico di sale fino ad avere un composto cremoso “maionese style” e i secondi a neve.
  • Una volta che i tuorli risultano cremosi, aggiungete il cavolfiore, lo speck e la scamorza e mescolate fino ad amalgamarli.
  • Aggiungete gli albumi montati a neve con movimenti delicati dall’alto verso il basso avendo cura di non smontarli troppo.
  • Versate in uno stampo per plumcake precedentemente rivestito di carta da forno e spolverate il composto di pangrattato.
  • Infornate per 30 minuti. Una volta cotto servite caldo.

P_20180130_194404_p_1

*Breve Info: i tempi di cottura variano di forno in forno quindi controllate la cottura con uno stecchino. Se non amate il cavolfiore potreste sostituirlo con delle patate o delle verdure che si prestino a questo tipo di preparazione!! ;)*


Accessori utilizzati:

Tupperware Quick Chef:

s-l300

Tupperware Speedy Chef:

030750_1200x845

Kenwood Major:

901607

 

kenwoodmajorquickcheftupperwaresecondisecondoalfornospeckspeedycheftupperwareverdure
Share

*Ricettando Chiacchierando*  / Secondi piatti

Liliana

You might also like

Tortino di verdure con farina di grano Tumminia
4 Settembre 2018
Noodles con verdure
25 Luglio 2018
Torta con grano antico Cappelli soffiato al miele
4 Giugno 2018

Leave A Reply


Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *



  • Seguimi su Facebook!!

    Facebook Pagelike Widget
  • Dai Followers!!

    Una delle persone più brave in cucina.. E dice di aver imparato dalla mia ricetta a far la focaccia: ma chi ci crede!!! Sarè sei super brava!!!!!
    La bionda piacentina è rimasta soddisfatta della ricetta… “Li rifarò”, la sua promessa!!
    Francesco si è cimentato solo soletto in uno dei lievitati più buoni d’Italia… BRAVISSIMO!!!

    Alice si consola con il suo piatto di pennette ai piselli mentre il bel Principe Harry posa Meghan Markle!!
    Buone e gustose, Chiara ha detto che le rifarà!!
    Sempre Chiara prova la mia pasta al cavolfiore e mi da qualche dritta sulle spezie… Non male direi!!! ;)

  • Sono membro di:


© Copyright LetsBlog Theme Demo - Theme by ThemeGoods