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Pancakes con farina d’avena

8 Giugno 2018

Breve Intro: “OOOOHHHHH!!!! WE ARE GONNA DANCE INTO THE SEAAAAAA… ALL I WANT IS YOU, YOU’RE MY CHÉRIEEEEEEEE… NEVER SEEN A GIRL THAT’S SO JOLIE, ALL I WANT IS YOU, YOU’RE MA CHÉRIEEEEEE… MA CHÉRIEEEEEEEEEEEE….. OH OH OH OHHHHHHHHHHH!!!! PARAPAPPAPARARAPARARAPAPPAPARARAPAPARAPAPPAPARARAPAPPARAPAPPAPARA”… Grazie Totta di avermela messa in testa!!!!!!


La farina d’avena è conosciuta fin dai tempi antichi ed oggi è uno dei cereali più coltivati in Europa: non solo negli ultimi tempi è stata riscoperta in cucina (anche nelle cucine tradizionali), ma è anche da sempre un vegetale foraggero, ossia trova ampio utilizzo nell’alimentazione animale.

 P_20180608_094615_1

La farina d’avena si contraddistingue dalle altre per le sue molteplici proprietà: è costituita per la maggior parte da amido, fibre, proteine, vitamine, sali minerali e anche (in misura minore) da grassi. È anche un ottimo alimento per diabetici grazie al suo basso valore glicemico. Vanta anche un alto contenuto di proteine e un basso contenuti di zuccheri: tuttavia, essa è molto nutriente e non è molto indicata all’interno di una dieta ipocalorica poiché ha una percentuale di grassi maggiore rispetto ad altri cereali… Ma noi ce ne freghiamo e DU PANCAKES LI FAMO LO STESSO!!!

La ricetta è contenuta sulle confezioni del preparato per Pancakes con farina d’avena di Molino Rossetto (che oggi ho utilizzato per queste delizie).


Difficoltà: facile facile

Tempo medio: 40 min ca.

Ingredienti (per circa 10/12 pancakes):

  • Una busta di preparato per pancakes con farina d’avena Molino Rossetto;
  • 330 ml di latte (a temperatura ambiente);
  • 1 uovo  (a temperatura ambiente).

Procedimento:

  • Mettete il vostro preparato per pancakes in una planetaria, unite l’uovo e mescolate per un paio di minuti.
  • Aggiungete poi il latte a filo e fate andare per altri 3 minuti fino ad ottenere una pastella omogenea e densa.
  • Riscaldate quindi una padella antiaderente a fuoco moderato (ungendola con un filo d’olio o una noce di burro).
  • Per ogni pancake versate circa 3 cucchiai di composto e procedete con la cottura di entrambe le parti finchè la frittella non risulti asciutta. Continuate fino alla fine del composto.
  • Una volta cotti, servite al naturale oppure aggiungete ciò che preferite: frutta, marmellate, sciroppo d’acero, crema alle nocciole e così via.
  • Bon Appetit!

P_20180608_095917

*Breve Info: sui miei pancake ho messo sciroppo d’acero e ciliegie. Se preferite una colazione (o una merenda) salata, potete anche pensare di accompagnarli con formaggi o prosciutto: la farina d’avena ha un sapore tra il dolce e il salato, quindi il condimento non stonerà! Se ritenete che la vostra padella antiaderente funzioni anche senza ungerla, allora evitate pure: se però vedete che i vostri pancake non si girano facilmente, fatelo!!;)*


Accessori utilizzati:

Kenwood Major:

901607

 

 

 

 

 

 

Padella antiaderente Accademia Mugnano:

1.Accademia-Mugnano-CPPDL30-1

 

dalmondodolciedessertsfarinadavenamolinorossettopancakesUSA
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Liliana

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    Una delle persone più brave in cucina.. E dice di aver imparato dalla mia ricetta a far la focaccia: ma chi ci crede!!! Sarè sei super brava!!!!!
    La bionda piacentina è rimasta soddisfatta della ricetta… “Li rifarò”, la sua promessa!!
    Francesco si è cimentato solo soletto in uno dei lievitati più buoni d’Italia… BRAVISSIMO!!!

    Alice si consola con il suo piatto di pennette ai piselli mentre il bel Principe Harry posa Meghan Markle!!
    Buone e gustose, Chiara ha detto che le rifarà!!
    Sempre Chiara prova la mia pasta al cavolfiore e mi da qualche dritta sulle spezie… Non male direi!!! ;)

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