• *Home*
  • Di me devi sapere..
  • Vi racconto di:
  • Un pò di lievito
  • Dolcezze
  • Veggy way
  • Dal Mondo
  • I Primi
  • I Secondi
  • Rifatti da voi
  • Archivi

    • Dicembre 2020
    • Novembre 2020
    • Ottobre 2020
    • Settembre 2018
    • Agosto 2018
    • Luglio 2018
    • Giugno 2018
    • Maggio 2018
    • Febbraio 2018
    • Gennaio 2018
    • Novembre 2017
    • Aprile 2017
    • Gennaio 2017
    • Novembre 2016
    • Luglio 2016
    • Giugno 2016
  • *Home*
  • Di me devi sapere..
  • Vi racconto di:
  • Un pò di lievito
  • Dolcezze
  • Veggy way
  • Dal Mondo
  • I Primi
  • I Secondi
  • Rifatti da voi

Insalata di riso con pomodorini e scaglie di parmigiano

20 Giugno 2018

Breve Intro: oggi la breve intro è muta, rapida e indolore perchè devo consegnare un elaborato e non ho tempo.. Lo so che ci tenete molto che vi racconti le mie peripezie e di solito è il lunedì che sono senza parole.. Ma vi assicuro che domani sarò molto più simpatica e loquace!! Nel frattempo faccio parlare questo piattino semplice semplice che ben si sposa con queste parole vuote e veloci. Però vi amo. Lili


In questi giorni in cui sembra esploso il caldo, di certo ingurgitare qualcosa che emana calore non è la cosa più piacevole del mondo… Soprattutto se, come me, avete 800 mila gradi centigradi in corpo.

P_20180605_122338

Il riso è sicuramente uno degli ingredienti che meglio si presta, almeno in estate, a piatti freddi, veloci e saporiti: si sposa bene con le verdure, con salumi e formaggi, spezie… D’altronde è uno dei cereali la cui storia si perde nella notte dei secoli e non poteva non essere provato, letteralmente, in tutte le salse!

Qui di seguito una ricettina che ho ideato io e che ogni tanto, per sfuggire alla calura e alla routine della solita pasta di grano duro, mi preparo… Si intende che non è niente di che, ma magari piace anche a voi!


Difficoltà: facile facile facile

Preparazione: 20 min. ca.

Ingredienti (per una monoporzione):

  • 50 gr di riso Roma;
  • 150 gr di pomodorini ciliegini;
  • 80 gr di Parmigiano Reggiano D.O.P.;
  • Olio EVO q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe nero q.b. (opzionale);
  • peperoncino q.b. (opzionale);

Procedimento:

  • In abbondante acqua bollente, mettete a cuocere il vostro riso che sarà pronto in media dopo 15-17 min. ca.
  • Nel frattempo, lavate i pomodorini, tagliateli a metà e metteteli da parte in una ciotola conditi con un filo di olio EVO e un pizzico di sale. Lasciateli riposare.
  • Nel frattempo, tagliate le scaglie di grana e tenete da parte anche loro.
  • Una volta che il vostro riso sarà cotto al dente, scolatelo e passatelo sotto l’acqua fredda per fermarne la cottura.
  • Mescolatelo ai pomodorini e aggiungete il grana.
  • Condite poi con un altro filo d’olio (senza esagerare), le spezie se gradite e aggiustate di sale.
  • Bon Appetit!

P_20180605_122336

*Breve info: non perdete di vista il tempo di cottura del riso… Scotto non è proprio il massimo!! Se gradite, potete aggiungere anche erbe aromatiche a vostra scelta!*

 

deliciousfacilievelociinsalata di risopiattiuniciprimipiattiricettandochiacchierandoveggy
Share

*Ricettando Chiacchierando*  / Piatti Unici  / Primi piatti  / Vegetariani

Liliana

You might also like

Padellata di patate croccanti, spinaci e uova
17 Novembre 2020
Anelli siciliani al cavolfiore spadellato e tartufo
16 Novembre 2020
Pasta di ceci gratinata con pomodoro e pancetta
19 Settembre 2018

Leave A Reply


Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *



  • Seguimi su Facebook!!

    Facebook Pagelike Widget
  • Dai Followers!!

    Una delle persone più brave in cucina.. E dice di aver imparato dalla mia ricetta a far la focaccia: ma chi ci crede!!! Sarè sei super brava!!!!!
    La bionda piacentina è rimasta soddisfatta della ricetta… “Li rifarò”, la sua promessa!!
    Francesco si è cimentato solo soletto in uno dei lievitati più buoni d’Italia… BRAVISSIMO!!!

    Alice si consola con il suo piatto di pennette ai piselli mentre il bel Principe Harry posa Meghan Markle!!
    Buone e gustose, Chiara ha detto che le rifarà!!
    Sempre Chiara prova la mia pasta al cavolfiore e mi da qualche dritta sulle spezie… Non male direi!!! ;)

  • Sono membro di:


© Copyright LetsBlog Theme Demo - Theme by ThemeGoods