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Frittatina pizzaiola

4 Luglio 2018

Breve Intro: niente, questo caldo mi inceppa il cervello e mi fa assopire… Ho dei momenti di narcolessia in cui la testa rischia di crollare sulla tastiera in modo automatico, senza controllo, come se non fosse attaccata al collo!! E invece no, devo andare, correre, scheggiare via che stasera ho appuntamento con le bellissime donne del mio Felix… E se mi abbiocco adesso, mi sa che per le 8 non sono pronta!!!!


La frittata è sempre un secondo molto facile e veloce che si presta con un sacco di altri ingredienti: formaggi, salumi, verdure… Ed è sicuramente utile per smaltire i tuorli e gli albumi avanzati dalla produzione di torte e crostate dei giorni precedenti.

P_20180703_191328_1.jpg

La storia narra che quando Carlo V, nel 1535, vinse la battaglia di Tunisi, prima di arrivare a Roma si fermò alla Certosa di Padula e i monaci, per festeggiare, recuperarono 1000 uova e cucinarono un’enorme frittata!!

Un piatto da re, insomma!!


Difficoltà: facile facile

Tempo medio: 40 min. ca.

Ingredienti (per una teglia rettangolare 35x20cm):

  • 5 albumi e 5 uova intere;
  • 200 gr di parmigiano reggiano a scaglie;
  • 20 pomodorini;
  • origano q.b.;
  • sale q.b.;

Procedimento:

  • Preriscaldate il forno a 180 °C, statico.
  • In una planetaria, montate albumi e uova insieme con un pizzico di sale fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo.
  • Nel frattempo, tagliate il parmigiano a scaglie e i pomodorini a 4/4 e teneteli da parte.
  • Quando le uova saranno pronte, versatele nella teglia (precedentemente rivestita di carta da forno).
  • Su tutta la superficie cospargete i pomodorini, il parmigiano e terminate aggiungendo origano.
  • Infornate per 20 minuti finchè la vostra frittata non risulterà dorata…
  • … Bon appetit!!!

 

P_20180703_191409

*Breve info: il parmigiano e i pomodorini possono essere cambiati con qualsiasi altra cosa di vostro gradimento!!! Ovviamente i tempi di cottura variano da forno a forno: non fatela asciugare troppo!!!*


Accessori utilizzati:

Kenwood Major:

901607

deliciousfrittatapiattiuniciricetterapidericettespeedy
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Liliana

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    Una delle persone più brave in cucina.. E dice di aver imparato dalla mia ricetta a far la focaccia: ma chi ci crede!!! Sarè sei super brava!!!!!
    La bionda piacentina è rimasta soddisfatta della ricetta… “Li rifarò”, la sua promessa!!
    Francesco si è cimentato solo soletto in uno dei lievitati più buoni d’Italia… BRAVISSIMO!!!

    Alice si consola con il suo piatto di pennette ai piselli mentre il bel Principe Harry posa Meghan Markle!!
    Buone e gustose, Chiara ha detto che le rifarà!!
    Sempre Chiara prova la mia pasta al cavolfiore e mi da qualche dritta sulle spezie… Non male direi!!! ;)

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