Breve Intro: dopo giorni dietro al forno con focaccine, millemila torte e crostate… Finalmente mi sono convertita al freddo: anche se comunque i fornelli bisogna accenderli comunque!!eheheh!! Quindi, dopo il sushi di ieri, famose ‘na bella pasta fredda super super estiva che male non fa!!!
Voglia di freschezza durante il pranzo per risollevarvi lo spirito dopo una mattinata super impegnativa?? Voglia di un cambiamento dalla tradizionale pasta incandescente ustiona-palato??
Con questo primo super veloce da fare, avrete la freschezza del pomodoro, il sapore super estivo del basilico, il tutto condito da un genuino olio EVO e dal sapore inconfondibile della pasta di grano duro, rigorosamente rigata per trattenere il vostro sughetto al meglio!
Difficoltà: facilissima
Tempo medio: 1h e 30 min.
Ingredienti (per 4 persone):
- 400 gr di pasta a vostra scelta (meglio se corta e rigata);
- 200 gr di pomodori tipo cuore di bue;
- 10 foglie di basilico;
- olio EVO q.b.;
- sale q.b.
- pepe q.b. (opzionale);
Procedimento:
- In circa due lt di acqua, sbollentate i pomodori ancora con la buccia per circa 20 minuti: una volta cotti, mettete da parte, lasciate intiepidire, poi pelateli e tagliateli a pezzetti grossolani.
- Conditeli in una ciotola capiente con olio, sale, un pizzico di zucchero e le foglie di basilico.
- Cuocete la vostra pasta, avendo cura di scolarla al dente.
- Una volta cotta, passatela immediatamente sotto l’acqua fredda per fermare la cottura e aggiungetela alla salsa di pomodori precedentemente preparata.
- Aggiustatela di sale e aggiungete pepe se gradite.
- Se potete gustatela dopo un’oretta: i sapori si saranno amalgamati meglio…
- …Bon appetit!!!
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