• *Home*
  • Di me devi sapere..
  • Vi racconto di:
  • Un pò di lievito
  • Dolcezze
  • Veggy way
  • Dal Mondo
  • I Primi
  • I Secondi
  • Rifatti da voi
  • Archivi

    • Dicembre 2020
    • Novembre 2020
    • Ottobre 2020
    • Settembre 2018
    • Agosto 2018
    • Luglio 2018
    • Giugno 2018
    • Maggio 2018
    • Febbraio 2018
    • Gennaio 2018
    • Novembre 2017
    • Aprile 2017
    • Gennaio 2017
    • Novembre 2016
    • Luglio 2016
    • Giugno 2016
  • *Home*
  • Di me devi sapere..
  • Vi racconto di:
  • Un pò di lievito
  • Dolcezze
  • Veggy way
  • Dal Mondo
  • I Primi
  • I Secondi
  • Rifatti da voi

Insalata di riso spices mix

18 Luglio 2018

Breve Intro: “mmmeee soooo ‘mbriacato de na donnaaaa”.. Chi segue Mannarino?? NESSUNO?? Davvero??? Naaaaa non ci credo, è impossibile: almeno DUE canzoni sue le avrete sicuro sentite e cantate in questi ultimi anni!!!! Beh, non che io sia una supermegafanaccanitadabandanasullatesta però devo dire che almeno stasera me lo vado a vedere in piazza a Fontanellato… Giusto perché un bell’uomo con una voce del genere, non capita tutti i giorni vicino casa (mi sento un po’ come la nonna di Mulan in questo momento😂😂)!!! Per chi c’è, ci si vede lì, per chi non c’è… Non vi preoccupate: è in ottime mani!!! Per questa serata esplosiva, vi lascio un’insalata di insolita: con un mix di spezie, zucchine e formaggio… Per non farci mancare nulla e stare leggeri!!


Per questa insalata di riso ho voluto fare un mix di sapori da svariate parti del mondo: 1) perché mi andava di provarle tutte insieme (sono brava a sperimentare😉), 2) perché la mia “deformazione” da studente di lingue e culture, mi spinge sempre un passetto oltre la consuetudine… Anche (e soprattutto) in cucina!!

Zenzero, pepe nero e curry si mischiano insieme per un mix leggermente insolito ma non pesante… Ovviamente dosatele con cautela!!


Difficoltà: facilissima

Tempo medio: 30 min. Ca.

Ingredienti (per una sproporzione):

  • 100 gr di riso varietà Roma;
  • 100 gr di zucchine;
  • 50 gr di formaggio Emmenthal;
  • 20 gr di olive nere;
  • Zenzero in polvere q.b.;
  • Curry q.b.;
  • Pepe nero q.b.;
  • Olio EVO q.b.;
  • Aceto invecchiato q.b. (opzionale)

Procedimento:

  • Cuocete il riso in acqua salata, scolatelo al dente e fate raffreddare sotto acqua fredda per fermarne la cottura e tenere da parte.
  • Con una mandolina, tritate la vostra zucchina a pezzetti piccini piccini e mettetela dentro una ciotola capiente;
  • denocciolate le vostre olive e aggiungetele alla zucchina per farla insaporire.
  • Aggiungete a questo punto il formaggio a cubetti e il vostro riso tenuto da parte.
  • Aggiungete le vostre spezie, l’olio e un filo di aceto (se gradite), mescolate bene e servite…
  • … Bon appetit!!!

*Breve info: la zucchina l’ho lasciata cruda ma se preferite potete lessarla e lasciarla raffreddare. Potete variare il formaggio utilizzato e volendo anche le spezie, avendo cura di non accostare sapori troppo forti a sapori troppo tenui, per un risultato poco gradevole..*

facilievelocigustosepiattiuniciprimipiattiricetterapidericettesempliciricettespeedy
Share

*Ricettando Chiacchierando*  / Dal Mondo  / Piatti Unici  / Primi piatti  / Ricette Speedy  / Vegetariani

Liliana

You might also like

Anelli siciliani al cavolfiore spadellato e tartufo
16 Novembre 2020
Pasta di ceci gratinata con pomodoro e pancetta
19 Settembre 2018
Insalata ai tre cereali e verdure BIO dagli Orti Sociali cremonesi
18 Settembre 2018

Leave A Reply


Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *



  • Seguimi su Facebook!!

    Facebook Pagelike Widget
  • Dai Followers!!

    Una delle persone più brave in cucina.. E dice di aver imparato dalla mia ricetta a far la focaccia: ma chi ci crede!!! Sarè sei super brava!!!!!
    La bionda piacentina è rimasta soddisfatta della ricetta… “Li rifarò”, la sua promessa!!
    Francesco si è cimentato solo soletto in uno dei lievitati più buoni d’Italia… BRAVISSIMO!!!

    Alice si consola con il suo piatto di pennette ai piselli mentre il bel Principe Harry posa Meghan Markle!!
    Buone e gustose, Chiara ha detto che le rifarà!!
    Sempre Chiara prova la mia pasta al cavolfiore e mi da qualche dritta sulle spezie… Non male direi!!! ;)

  • Sono membro di:


© Copyright LetsBlog Theme Demo - Theme by ThemeGoods