• *Home*
  • Di me devi sapere..
  • Vi racconto di:
  • Un pò di lievito
  • Dolcezze
  • Veggy way
  • Dal Mondo
  • I Primi
  • I Secondi
  • Rifatti da voi
  • Archivi

    • Dicembre 2020
    • Novembre 2020
    • Ottobre 2020
    • Settembre 2018
    • Agosto 2018
    • Luglio 2018
    • Giugno 2018
    • Maggio 2018
    • Febbraio 2018
    • Gennaio 2018
    • Novembre 2017
    • Aprile 2017
    • Gennaio 2017
    • Novembre 2016
    • Luglio 2016
    • Giugno 2016
  • *Home*
  • Di me devi sapere..
  • Vi racconto di:
  • Un pò di lievito
  • Dolcezze
  • Veggy way
  • Dal Mondo
  • I Primi
  • I Secondi
  • Rifatti da voi

Insalata dell’eclissi

27 Luglio 2018

Breve Intro: in una vita precedente dovrò aver avuto a che fare con l’astronomia… O l’astrologia: la PaolA Fox degli aztechi probabilmente!! No perchè gli astri mi affascinano da sempre, ma le mie incapacità matematiche/ fisiche/ chimiche/ biologiche/ botaniche (??)/ scientificheingenerale non mi hanno mai permesso di pensare di poter proseguire gli studi in astronomia o, chessò, astrofisica! Quindi, ok, abbiamo appurato il mio passato da astrologa… Comunque gli eventi astronomici come quello di stasera mi affascinano sempre molto ma finora non sono mai riuscita a vederne uno: anche quando tre anni fa c’è stata l’eclissi solare, io ero al lettorato di inglese in Università, e col cavolo che la Prof. ci ha fatto mettere col naso fuori dalla finestra!!! Quindi spero tantissimo che stasera il cielo sia sereno e lo spettacolo si possa vedere, perchè non sto nella pelle!! Per l’evenienza, vi lascio una ricettina facile facile da fare se avete organizzato un pic-nic coi vostri amici o con la vostra DDDDDOLCE DDDDOLCE metà!!!


La mela verde della varietà “Granny Smith” (Nonna Smith.. ADDDORO!!) è tipica della Valtellina e dell’Alta Lombardia: la si riconosce perchè ha un colore verde brillante e la polpa succosa, croccante e leggermente acidula.

P_20180726_131451_1.jpg

Questo frutto ha tantisssime proprietà: aiutano la digestione poichè ricche di enzimi, hanno un’azione antiossidante e sono dunque grandi alleate della bellezza, aiutano la salute dentale e abbassano colesterolo e glicemia.


Difficoltà: facilissssssssssima

Tempo medio: 15 min. ca.

Ingredienti (per 3 persone):

  • 5 mele Granny Smith;
  • 2 cetrioli;
  • 50 gr di mandorle tostate;
  • 20 gr di “riccioli” di parmigiano;
  • 2 cucchiaini di pistacchi tritati;
  • il succo di 1/2 limone;
  • sale q.b.;
  • aceto balsamico invecchiato q.b. (opzionale)

Procedimento:

  • Tagliate le vostre mele Granny a spicchi non troppo sottili, metteteli nella vostra ciotola e spruzzatevi sopra il succo del limone.
  • Tagliate i cetrioli a cubetti e aggiungete alle mele appena tagliate.
  • Spolverate di pistacchio e aggiungete quindi anche le mandorle.
  • Insaporite con i vostri ricciolini di parmigiano e finite aggiungendo sale ed aceto balsamico (se gradite).
  • Lasciate insaporire 5 minuti e…
  • … Bon appetit!!!!

P_20180726_131346.jpg

*Breve info: potete variare i frutti secchi come meglio credete, anche a seconda delle vostre allergie alimentari!!*


Accessori utilizzati:

Ciotola “Allegra” Tupperware da 3,5l:

015624_1200x845.jpg

ciotolaallegraglutenfreeinsalatamistapiattispeedypiattiunicisecondipiattitupperwaretupperwareitaliaveggy
Share

*Ricettando Chiacchierando*  / Contorni  / Piatti Unici  / Ricette Speedy  / Secondi piatti  / Vegetariani

Liliana

You might also like

Padellata di patate croccanti, spinaci e uova
17 Novembre 2020
Pasta di ceci gratinata con pomodoro e pancetta
19 Settembre 2018
Patate alla doppia paprika
5 Settembre 2018

Leave A Reply


Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *



  • Seguimi su Facebook!!

    Facebook Pagelike Widget
  • Dai Followers!!

    Una delle persone più brave in cucina.. E dice di aver imparato dalla mia ricetta a far la focaccia: ma chi ci crede!!! Sarè sei super brava!!!!!
    La bionda piacentina è rimasta soddisfatta della ricetta… “Li rifarò”, la sua promessa!!
    Francesco si è cimentato solo soletto in uno dei lievitati più buoni d’Italia… BRAVISSIMO!!!

    Alice si consola con il suo piatto di pennette ai piselli mentre il bel Principe Harry posa Meghan Markle!!
    Buone e gustose, Chiara ha detto che le rifarà!!
    Sempre Chiara prova la mia pasta al cavolfiore e mi da qualche dritta sulle spezie… Non male direi!!! ;)

  • Sono membro di:


© Copyright LetsBlog Theme Demo - Theme by ThemeGoods