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Spaghetti in crema di parmigiano

28 Luglio 2018

Breve Intro: a mio nonno non piaceva avere nel piatto “robe che filavano” oppure salse che rendevano gli impasti molli. Quindi quando c’era lui a pranzo, nelle varie paste proposte come primi (perchè era logico che ci fosse la pasta, sempre!) erano vietati la besciamella, le sottilette e tutti i vari formaggi che, col calore, filassero: per lui, dunque, lasagne e pasta al forno rosse e paste solamente con sughi tradizionali. Quando ho provato questa ricetta veloce veloce l’altro giorno, ho pensato fortemente a lui e al fatto che, se glielo avessi propinato, lo avrei sentito brontolare da pranzo fino al giorno dopo!!! Ergo: questa pasta non è troppo “filante”, ma se non vi piacciono creme del genere, voltatevi dall’altra parte che prendete paura!!!!


Le origini del Parmigiano Reggiano risalgono al Medioevo: si hanno testimonianze della sua presenza fin dal XII secolo.

P_20180726_123815.jpg

Questo prodotto nasce presso i monasteri benedettini e cistercensi di Parma e Reggio Emilia dove, grazie all’abbondanza di pascoli e corsi d’acqua, nacquero i primi caselli e, per questo motivo, si diffuse ben presto e solo in questa zona circoscritta dell’Emilia Romagna, un formaggio a pasta dura, ottenuto scaldando il latte in ampie caldaie.


Difficoltà: super super facilisssssimo

Tempo medio: 20 min.

Ingredienti (per 5 persone):

  • 500 gr di spaghetti;
  • 300 gr di parmigiano reggiano grattugiato;
  • pepe nero q.b.;
  • pochi ml di acqua di cottura.

Preparazione:

  • Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua bollente e salate quanto basta.
  • Mentre la pasta cuoce, mettete un pò di pepe in padella e fatelo tostare a fiamma bassissima.
  • Mettete il vostro parmigiano in una ciotola, aggiungete due mestoli di acqua di cottura e fatelo sciogliere avendo cura di schiacciare i grumi.
  • Scolate la pasta al dente, avendo cura di conservare un pò di acqua di cottura e versatela nella padella con il pepe.
  • Versatevi sopra il parmigiano sciolto e fate andare a fiamma vivace per 3 minuti, avendo cura di non fare rapprendere troppo la crema, aggiungete altro pepe se gradite e servite calda…
  • … Bon appetit!!!

P_20180726_123750

*Breve Info: potete variare la spezia utilizzata e ovviamente potete fare andare la pasta anche per più tempo in padella e farla rapprendere di più… Tutto dipende se vi piace più o meno grumolosa!! Tenete l’acqua di cottura per aiutarvi a rendere la crema più setosa, qualora si asciugasse troppo!!*


Accessori utilizzati:

Padella antiaderente Academia Mugnano:

1.Accademia-Mugnano-CPPDL30-1

 

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Liliana

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    Una delle persone più brave in cucina.. E dice di aver imparato dalla mia ricetta a far la focaccia: ma chi ci crede!!! Sarè sei super brava!!!!!
    La bionda piacentina è rimasta soddisfatta della ricetta… “Li rifarò”, la sua promessa!!
    Francesco si è cimentato solo soletto in uno dei lievitati più buoni d’Italia… BRAVISSIMO!!!

    Alice si consola con il suo piatto di pennette ai piselli mentre il bel Principe Harry posa Meghan Markle!!
    Buone e gustose, Chiara ha detto che le rifarà!!
    Sempre Chiara prova la mia pasta al cavolfiore e mi da qualche dritta sulle spezie… Non male direi!!! ;)

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