Breve intro: vi avevo promesso o no la ricetta?? Finalmente ho modo di buttarla giù come si deve: tra l’altro è una ricetta che ho ideato sul momento e me la sono riscritta in mille bigliettini per non perderla😂 vi capita mai che vi succedano cose del genere?? Io spesso mi metto lì e cerco di creare qualcosa di un po’ diverso con abbinamenti che secondo me stanno bene insieme, poi quando assaggio e vedo che effettivamente stanno bene insieme, mi affretto a “congelare” la ricetta da qualche parte.. L’impresa poi è ritrovarla😂😂
Le olive verdi da tavola vengono raccolte acerbe tra settembre ed ottobre, a differenza di quelle nere che vengono raccolte mature.
Dopo la raccolta e la selezione, vengono immerse in una soluzione per rimuovere parte del loro sapore amaro.
Difficoltà: facile facile
Tempo medio: 30 min.
Ingredienti (per una mobilitazione):
- 50 gr di quinoa bianca;
- 5 olive verdi;
- 3 cucchiai di pesto;
- 2 cucchiai di parmigiano;
- sale q.b.
Procedimento:
- Per fare il pesto fatto in casa, il procedimento lo trovate qui;
- In un pentolino capiente portate ad ebollizione l’acqua e mettete a cuocere la vostra quinoa.
- Preparate intanto i cucchiai di pesto che metterete sul fondo del piatto.
- Tagliate le vostre olive a metà e mettete sul pesto.
- Una volta cotta la vostra quinoa, passatela sotto l’acqua fredda per fermarne la cottura.
- Una volta fatta scolare del tutto, mettete nel piatto, aggiustate di sale se necessario ed insaporite con il parmigiano.
- Bon appetit!!!
*Breve info: se preferite, potete sostituire alle olive verdi quelle nere. Potete anche utilizzare delle spezie se gradite.*
Accessori utilizzati:
Kenwood major:
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