Breve Intro: sono dell’idea che le diete con me funzionino fino ad un certo punto perchè io con i prodotti magri ci faccio delle ricette. Mettiamo questo risotto: avevo dello yogurt bianco magro e invece di mangiarlo con dei cereali integrali per colazione, l’ho fatto mantecare con del riso Roma, del pistacchio e della scorza di limone!! Proprio non ce la faccio a non creare quando mi ritrovo qualcosa in frigo!! Comunque è buono anche così!!
Il riso della varietà Roma è una sottospecie della varietà japonica, coltivata nelle maggiori risaie italiane di Lombardia e Piemonte. Ha la caratteristica di assorbire molto bene il condimento ed ha un tempo di cottura inferiore rispetto alle altre specie.
Il Roma è considerato un riso versatile e pratico in cucina.
Difficoltà: facile facile
Tempo medio: 1 oretta
Ingredienti (per 2 persone):
- 300 ml di brodo di dado vegetale;
- 140 gr di riso Roma;
- 80 gr di yogurt bianco magro;
- 50 gr di burro;
- 20 gr di pistacchio tritato;
- la buccia di un limone grattugiata;
- sale q.b.;
Procedimento:
- Preparate il brodo portando ad ebollizione la vostra acqua ed aggiungendo i dadi.
- In una pentola d’acciaio, fate sciogliere il burro e fate poi tostare il riso finchè i chicchi non diventano trasparenti.
- Aggiungete brodo fino a coprire il riso, mettete il coperchio e lasciatelo assorbire: continuate così finchè il riso non sarà al dente.
- A questo punto, aggiungete lo yogurt e lasciate assorbire fino ad ottenere un effetto liscio e cremoso.
- Spegnete il fornello ed aggiungete metà del pistacchio e metà della buccia di limone e mescolate bene.
- Trasferite il risotto nel piatto e condite con il restante pistacchio e limone.
- Servite caldo e…
- … Bon appetit!!
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