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Crostata Mirtilla (un pò contenta)

26 Novembre 2020

Breve Intro:

Ron:”Perchè prepariamo questa pozione in pieno giorno e nel bagno delle ragazze? Non potrebbe vederci qualcuno?”

Hermione:”No, non viene mai nessuno qui!”

Ron:”E perchè?”

Hermione:” Mirtilla Malcontenta!”

Ron: “Chi?”

Hermione:”Mirtilla Malconenta!”

Ron:”Chi è Mirtilla Malcontenta?”

Mirtilla:”IO SONO MIRTILLA MALCONENTA! Non mi aspetto che tu mi conosca: chi parla mai della mediocre, malinconica, musona Mirtilla Malconenta??”

Ammettetelo: lo avete letto recitando! Quanto avete amato Mirtilla Malcontenta? Io tantissimo!!


Il mirtillo nero è una bacca dai tantissimi effetti benefici per la nostra salute, ma che pochi forse conoscono.

I mirtilli neri aiutano le facoltà mnemoniche, aiutano a bruciare grassi, prevengono e combattono la cistite. Possono essere consumati in piatti sia dolci che salati, in infusi, succhi freschi ed estratti.


Difficoltà: facile

Tempi di preparazione: 30 min+20 di cottura

Ingredienti (per uno stampo da 24cm)

per la frolla:

  • 300 gr di farina 00
  • 125 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 1 uovo+1 tuorlo
  • 1/2 cucchiaino di lievito
  • 1 cucchiaio di latte

Per il ripieno:

  • Confettura di mirtilli neri di bosco (io ho utilizzato quella di Rigoni d’Asiago) – q.b.

Procedimento:

  • Setacciate la farina con il lievito e inseriteli in una planetaria.
  • Aggiungete in seguito lo zucchero, il burro e l’uovo e cominciate ad amalgamare con la frusta K.
  • Quando l’impasto sarà quasi del tutto amalgamato, aggiungete il cucchiaio di latte.
  • Una volta ottenuto con composto liscio e omogeneo, portatelo su una spianatoia infarinata e stendetelo fino ad ottenere lo spessore desiderato (solitamente massimo un paio di mm, per evitare che cuocendo si gonfi troppo).
  • A questo punto, scaldate il forno a 180° statico.
  • Una volta steso l’impasto sullo stampo, farcire con la confettura di marmellata e decorarla a piacere con il restante impasto.
  • Infornare e lasciare cuocere fino a doratura (25 min. ca., ma se vi sembra ancora un pò bianca lasciatela in forno ancora un pò).
  • Sfornare, lasciare raffreddare e gustare fredda.
  • … Bon Appetit!!

Piccola annotazione: io ho decorato la crostata con la griglia tagliapasta “Decora” con la fantasia a cuori (https://www.decora.it/prodotto/griglia-tagliapasta-cuori-per-crostate/)… Ecco perchè la mia crostata non è Mirtilla Malcontenta ma “un pò contenta”!! 🙂

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*Ricettando Chiacchierando*  / Dolci e Desserts

Liliana

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    Una delle persone più brave in cucina.. E dice di aver imparato dalla mia ricetta a far la focaccia: ma chi ci crede!!! Sarè sei super brava!!!!!
    La bionda piacentina è rimasta soddisfatta della ricetta… “Li rifarò”, la sua promessa!!
    Francesco si è cimentato solo soletto in uno dei lievitati più buoni d’Italia… BRAVISSIMO!!!

    Alice si consola con il suo piatto di pennette ai piselli mentre il bel Principe Harry posa Meghan Markle!!
    Buone e gustose, Chiara ha detto che le rifarà!!
    Sempre Chiara prova la mia pasta al cavolfiore e mi da qualche dritta sulle spezie… Non male direi!!! ;)

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